2011年01月20日
2011年 うちの新年会
1月中旬
名古屋にいる私の弟も、正月は休みなく働いた為
ようやく家族を連れて実家に帰ってきました。
そこで昼間は、木曽福島スキー場へ、私の家族と雪遊びに出掛けてきました。
今年の冬は低温の為に雪質は最高
私も、弟も子供がまだ小さいので、なかなか自分たちは滑れませんが弟の子供や、私の長男もスキーが滑れるからびっくり。
私はスキーを教えてないんですけど。
名古屋にいる私の弟も、正月は休みなく働いた為
ようやく家族を連れて実家に帰ってきました。
そこで昼間は、木曽福島スキー場へ、私の家族と雪遊びに出掛けてきました。
今年の冬は低温の為に雪質は最高
私も、弟も子供がまだ小さいので、なかなか自分たちは滑れませんが弟の子供や、私の長男もスキーが滑れるからびっくり。
私はスキーを教えてないんですけど。
しかし、脂肪を蓄えてる私は、体を動かすと脂肪が燃えるので雪が降ってるにもかかわらず体は暑かったです。
最後に、スキーを一本だけ滑りみんなで温泉へ
昨年はスキーを滑ってないので久々のスキー。
やっぱり気持ちがいいです
温泉は、せせらぎの四季へ
体をサッパリさせた後は昼食です。
弟と私はすんきそばを食べました。
すんきは信州木曽の伝統の漬物です。
そして、夕方。
新年会会場は、うどん屋の武しろ。
昨年もここで新年会をやりました。
両親にご馳走になりました。
私達が小さい頃から、よくここに連れてきてもらいました。
ここのうどんすきと、クリームソーダが思い出の味です。
(注)別に生で食べる訳では、ありません
鍋の中に具材を入れていきます。うどんは後からでてきます。そして、一番最後に餅が出てきます。
ここのうどんが私は好きです。
喉ごしが良くうどん表面の口あたりがよくコシもある。
ここの店主のうどんへのこだわりが良くわかります。
しかし、男の子が4人も集まるとうるさい座敷をバタバタ走りまわる。
この日は雪の為に他のお客さんが少なかったので良かったですが、かなり営業妨害でした
夫婦二人でやってる武しろ。
子供の頃から食べに来てる思い出の味。
また、来年の新年会もお邪魔します。
最後に、スキーを一本だけ滑りみんなで温泉へ
昨年はスキーを滑ってないので久々のスキー。
やっぱり気持ちがいいです
温泉は、せせらぎの四季へ
体をサッパリさせた後は昼食です。
弟と私はすんきそばを食べました。
すんきは信州木曽の伝統の漬物です。
そして、夕方。
新年会会場は、うどん屋の武しろ。
昨年もここで新年会をやりました。
両親にご馳走になりました。
私達が小さい頃から、よくここに連れてきてもらいました。
ここのうどんすきと、クリームソーダが思い出の味です。
(注)別に生で食べる訳では、ありません
鍋の中に具材を入れていきます。うどんは後からでてきます。そして、一番最後に餅が出てきます。
ここのうどんが私は好きです。
喉ごしが良くうどん表面の口あたりがよくコシもある。
ここの店主のうどんへのこだわりが良くわかります。
しかし、男の子が4人も集まるとうるさい座敷をバタバタ走りまわる。
この日は雪の為に他のお客さんが少なかったので良かったですが、かなり営業妨害でした
夫婦二人でやってる武しろ。
子供の頃から食べに来てる思い出の味。
また、来年の新年会もお邪魔します。
Posted by 山猿 at 18:37│Comments(12)
│木曽の観光
この記事へのコメント
山猿さん(*^_^*)今晩は子供はスキー覚えるのも速いですよね自分も10代の頃スキーしてましたがもう20年しでせん多分斜面怖いでしょうね自分も週末(*^_^*)新年会ラストです
Posted by 夢追い at 2011年01月20日 18:51
良いですね〜(*^_^*)
家族でのスキーや新年会は(*^_^*)
私も娘達が幼かった頃に家族でスキー場に行きました(*^_^*)
家族でのスキーや新年会は(*^_^*)
私も娘達が幼かった頃に家族でスキー場に行きました(*^_^*)
Posted by シュガー 親父 at 2011年01月20日 18:52
こんばんは~♪
家族で楽しめましたね(^^)
私も冬はボードでしたが今年は首の爆弾が・・・(涙)
今年は断念してます(>_<)
特効薬にはまさにアレしかないですね(笑)
あぁ~久しぶりにここの味噌煮込みうどん
食べたくなりましたよ(^o^)
家族で楽しめましたね(^^)
私も冬はボードでしたが今年は首の爆弾が・・・(涙)
今年は断念してます(>_<)
特効薬にはまさにアレしかないですね(笑)
あぁ~久しぶりにここの味噌煮込みうどん
食べたくなりましたよ(^o^)
Posted by やすえ at 2011年01月20日 19:57
夢追いさん、こんばんは。
子供は、成長早いですよね。
10代の頃スキーですか。
体は覚えてますから、
たまには、どうですか(笑)
ラスト新年会、楽しみですね。
子供は、成長早いですよね。
10代の頃スキーですか。
体は覚えてますから、
たまには、どうですか(笑)
ラスト新年会、楽しみですね。
Posted by 山猿 at 2011年01月20日 21:48
シュガー 親父さん、
私は単身赴任してるんで
家族との行事は大切です。
娘さん達も、独立したら
自分たちで、スキー場に行くようになるかもしれませんね。
私は単身赴任してるんで
家族との行事は大切です。
娘さん達も、独立したら
自分たちで、スキー場に行くようになるかもしれませんね。
Posted by 山猿 at 2011年01月20日 21:51
やすえさん、こんばんは
首の爆弾は、ヤバイですね。
早くあの薬が欲しい
(やりたい)ですね。
大事にしてください。
私は、何とか今は良いので、
数回は滑りたいと思っています。
昔は、シーズン券買って滑りまくってたんですけどね。
武しろの味噌煮込みうどん私も大好きです。
首の爆弾は、ヤバイですね。
早くあの薬が欲しい
(やりたい)ですね。
大事にしてください。
私は、何とか今は良いので、
数回は滑りたいと思っています。
昔は、シーズン券買って滑りまくってたんですけどね。
武しろの味噌煮込みうどん私も大好きです。
Posted by 山猿 at 2011年01月20日 21:57
こんばんは!
新年会&スキーお疲れ様です。
私もスキーやりますが寒さに負けて全然行ってません。
釣りなら行きたいですが・・・!(笑)
武しろのうどん家の家族も大好きです!
味噌煮込みいいですね!あと天ぷらも!
新年会&スキーお疲れ様です。
私もスキーやりますが寒さに負けて全然行ってません。
釣りなら行きたいですが・・・!(笑)
武しろのうどん家の家族も大好きです!
味噌煮込みいいですね!あと天ぷらも!
Posted by kenji兄 at 2011年01月22日 00:40
私はスキーができません(笑)
「私をスキーに・・・・」の世代??だと思うのですが
乗り遅れておりました(爆)
ボードはちょびっとだけ。
でも翌日の筋肉痛は1週間続きますけど(*^皿^*) ウシシ
「私をスキーに・・・・」の世代??だと思うのですが
乗り遅れておりました(爆)
ボードはちょびっとだけ。
でも翌日の筋肉痛は1週間続きますけど(*^皿^*) ウシシ
Posted by ちさやん at 2011年01月22日 21:25
kenji兄さん、こんばんは。
スキーやりますか!
機会があればご一緒しましょう。
私は、体を動かすと脂肪が燃えて、暑くなります(笑)
武しろのうどん、美味しいですよね。
味噌煮込み!天ぷら
おにぎりも美味しいです。
あ〜
また、食べたくなりました。
スキーやりますか!
機会があればご一緒しましょう。
私は、体を動かすと脂肪が燃えて、暑くなります(笑)
武しろのうどん、美味しいですよね。
味噌煮込み!天ぷら
おにぎりも美味しいです。
あ〜
また、食べたくなりました。
Posted by 山猿 at 2011年01月22日 21:41
ちさやんさん、
>「私をスキーに・・・・」の世代??
ですよね。
まだ、間に合いますよ。
冬季の筋トレにどうですか?
筋肉つけたら、やる気のある魚が下りてくるのを
待てなくなりますよ(笑)
>「私をスキーに・・・・」の世代??
ですよね。
まだ、間に合いますよ。
冬季の筋トレにどうですか?
筋肉つけたら、やる気のある魚が下りてくるのを
待てなくなりますよ(笑)
Posted by 山猿 at 2011年01月22日 21:45
スキーの後に、沢山の御馳走♪いいですね!
山盛りの黒々とした蕎麦が美味しそうです。「すんき」は蕎麦の汁の中に入ってるのですか?
うどんすきにカニがぁ~~~アルアルヽ(^o^)丿タマランです。
コシのある手打ちうどんは美味いだろうなぁ~♪
山盛りの黒々とした蕎麦が美味しそうです。「すんき」は蕎麦の汁の中に入ってるのですか?
うどんすきにカニがぁ~~~アルアルヽ(^o^)丿タマランです。
コシのある手打ちうどんは美味いだろうなぁ~♪
Posted by いわし at 2011年02月17日 08:09
いわしさん、
子供達と雪遊びを楽しみ、腹ペコでしたよ。
やっぱり木曽は蕎麦が美味しいです。
「すんき」は蕎麦の上に乗ってます。
酸味があり、そばと一緒に食べます。
木曽独特ですね。
うどんすきも美味しかったです。
カニも合いますし、何より手打ちの麺が良いですね。
子供達と雪遊びを楽しみ、腹ペコでしたよ。
やっぱり木曽は蕎麦が美味しいです。
「すんき」は蕎麦の上に乗ってます。
酸味があり、そばと一緒に食べます。
木曽独特ですね。
うどんすきも美味しかったです。
カニも合いますし、何より手打ちの麺が良いですね。
Posted by 山猿 at 2011年02月17日 20:57